دبي - الاتحاد: نظم قسم التطوير المهني في مؤسسة الإمارات العامة للبترول ''امارات'' دورة تدريبية حول مبادئ سلامة الأغذية، شارك فيها نحو 300 موظف يعملون في المنشآت الغذائية المختلفة بالتنسيق مع مؤسسة إس جي إس المعتمدة لدى بلدية دبي· وأفاد الدكتور محمد بوقفل مدير التطوير المهني في ''امارات'' بأن البرنامج يهدف إلى تنمية قدرات وإمكانات الموظفين، وتعريفهم بأفضل الممارسات والإجراءات الخاصة بالمحافظة على سلامة الأغذية، إضافة إلى تعزيز خبرات العاملين في مجال المواد الغذائية، والمساعدة على رفع مستوى كفاءتهم ووعيهم الصحي في هذا المجال· وأضاف: ''تولي مؤسسة الإمارات العامة للبترول ''امارات'' سلامة الأغذية التي تباع في متاجرها المتنوعة، أقصى درجات عنايتها، خصوصا أن هذه المتاجر تضم تشكيلة واسعة من الأصناف والمنتجات والسلع الغذائية، إضافة إلى منتجات مخابز بيكريا من المعجنات والساندويتشات والحلويات الطازجة المنتشرة في العديد من محطات الخدمة''· وركز البرامج على موضوعات عدة، أهمها التسمم الغذائي، علم البكتريا، منع حالات التسمم الغذائي، الصحة الشخصية، والتنظيف والتطهير·